вторник, 27 августа 2013 г.

Бизнес-иммиграция: плюсы и минуы, «подводные камни»

Один из наиболее популярных способов иммиграции в Европу и не только — это бизнес-иммиграция.

В этой статье рассмотрим что это такое, каковы преимущества и недостатки данного способа получения ПМЖ, а также рассмотрим некоторые неочевидные для потенциальных мигрантов факты.

В чем суть бизнес-иммиграции? Суть достаточно проста.

Практически любое государство (конечно же, кроме тех, что сидят на нефтяной трубе вроде нашей с вами России), весьма заинтересовано как в притоке инвестиций в свою экономику, так и в увеличении количества предпринимателей, фирм на внутреннем рынке.

Развитый рынок — это залог благополучия современного европейского государства. Вот только несколько «бонусов», которые обеспечиваются державе за счёт централизованной поддержки инициативных людей:
• увеличение количества собираемых налогов;
• повышение конкуренции (а значит — качества товаров и услуг);
• решение проблем с безработицей.

Поэтому даже очень развитые страны Европы весьма благосклонно относятся к приезжающим из других государств бизнесменам.

Плюсы способа

Разбираясь в сути дела, мы постепенно вышли на одно из наиболее важных преимуществ бизнес-иммиграции. Это ее надежность. Стране выгодно пустить вас к себе сегодня — будет выгодно и завтра. А это означает, что открыв фирму в той или иной европейской стране, можно быть практически уверенным в получении вида на жительство, а затем и гражданства.

При этом нет постоянной угрозы увольнения и последующего выдворения из страны.

Это, пожалуй, главное объективное преимущество. Есть и субъективные.

Переезд на новое место жительства — это большой толчок, сильно меняющий вашу жизнь. И на волне этих изменений вполне можно отважиться на открытие фирмы, так ведь? Процесс предпринимательской деятельности поэтому пойдет легче и успешнее.
Типичные препятствия

Однако не будем зацикливаться на преимуществах, хоть их и немало. Минусов тоже хватает.

Вот они:

• Высокие требования к материальному положению, наличию стартового капитала;
• Множество бюрократических процедур при открытии юридического лица и ведении дел (бухгалтерия и тому подобное);
• Бизнес в другой стране обычно идет куда тяжелее, чем в своей.

В настоящее время многие государства (особенно в Восточной Европе) позволяют, грубо говоря, открыть компанию «на бумаге», уплатить некоторые налоги — и все! Фирма может существовать фиктивно.

Следует помнить, что иммиграционные законы имеют тенденцию ужесточаться. Никто не даст гарантии, что через полгода после иммиграции от вас вдруг потребуют показать значительный доход, трудоустроить 20 местных жителей и тому подобное.

Поэтому не следует расценивать данный способ эмиграции как палочку-выручалочку. Он по-настоящему подходит только тем, кто собирается на самом деле делать бизнес за границей.

evroportal. ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий